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La cocina como patrimonio (in) tangible [recurso electrónico]

Tipo de material: TextoTextoSeries Temas de Patrimonio Cultural: 6Editor: Buenos Aires : Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires, 2005Descripción: 1 recurso en línea.ISBN: 9871037031.Tema(s): CULTURA | IDENTIDAD CULTURAL | ALIMENTACION | HABITOS ALIMENTICIOS | REPRESENTACION SOCIAL | ARGENTINARecursos en línea: Texto completo
Contenidos:
Prólogo / Leticia Maronese -- Ponencias: La cocina como patrimonio (in) tangible / Marcelo Álvarez -- Patrimonializaciones gastronómicas: La Construcción Culinaria de la Nacionalidad / Jeff Tobin -- Modalidades Discursivas de lo Alimentario / Oscar Traversa -- La cocina del poder y la cocina cocoliche / Víctor E.Ducrot -- La cocina y los recetarios / Miriam Becker -- Las recetas de cocina en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón E.De Lazzari -- El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos / Fernando J. Remedi -- El sabor de los pucheros. Los patrones alimentarios del Noroeste / Mirta E. Santoni y Graciela Torres -- De la cocina patagónica: carne de choique, yeguarizo y piche. Una elección con eficacia nutricional / Luisa V. Pinotti, Mariela Ferrari, Verónica Palacio Tejedor, Silvina Borgia, Florencia Morazzani, Florencia Pecenko y Gloria Marconi -- Primeras Jornadas de Patrimonio Gastronómico -- Comida regional como comida de pobres. Prácticas y representaciones culinarias en sectores populares de la ciudad de Posadas (Misiones) / Viridiana Ramírez -- Menúes infantiles en Rosario. La diversidad alimentaria y el proceso de salud- enfermedad-atención / Nora Garrote -- Cambio de Hábitos Alimentarios en la ciudad de Mar del Plata. Análisis de las prácticas y las representaciones / Graciela Borrás -- Gordos de escasez: Las consecuencias de la cocina de la pobreza / Patricia Aguirre -- El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires / Gloria Sammartino -- Los cambios en los lugares de comida / Dardo Arbide, Guillermo Marra y Sebastián Tavormina -- Comer adentro, comer afuera. Paradigmas y Transformaciones en el consumo alimentario / Fernando Vidal Buzzi -- Comer adentro,comer afuera,comer adentro y afuera / Ana María Pereyra, José María Aulicino y Oscar Traversa -- A cozinha emblemática: A carne como «especialidade da casa, da região» / Maria Eunice Maciel -- Anexo: Los autores
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Recuperado del sitio web del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Trabajos de las Primeras Jornadas de Patrimonio Gastronómico.

Prólogo / Leticia Maronese -- Ponencias: La cocina como patrimonio (in) tangible / Marcelo Álvarez -- Patrimonializaciones gastronómicas: La Construcción Culinaria de la Nacionalidad / Jeff Tobin -- Modalidades Discursivas de lo Alimentario / Oscar Traversa -- La cocina del poder y la cocina cocoliche / Víctor E.Ducrot -- La cocina y los recetarios / Miriam Becker -- Las recetas de cocina en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón E.De Lazzari -- El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos / Fernando J. Remedi -- El sabor de los pucheros. Los patrones alimentarios del Noroeste / Mirta E. Santoni y Graciela Torres -- De la cocina patagónica: carne de choique, yeguarizo y piche. Una elección con eficacia nutricional / Luisa V. Pinotti, Mariela Ferrari, Verónica Palacio Tejedor, Silvina Borgia, Florencia Morazzani, Florencia Pecenko y Gloria Marconi -- Primeras Jornadas de Patrimonio Gastronómico -- Comida regional como comida de pobres. Prácticas y representaciones culinarias en sectores populares de la ciudad de Posadas (Misiones) / Viridiana Ramírez -- Menúes infantiles en Rosario. La diversidad alimentaria y el proceso de salud- enfermedad-atención / Nora Garrote -- Cambio de Hábitos Alimentarios en la ciudad de Mar del Plata. Análisis de las prácticas y las representaciones / Graciela Borrás -- Gordos de escasez: Las consecuencias de la cocina de la pobreza / Patricia Aguirre -- El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires / Gloria Sammartino -- Los cambios en los lugares de comida / Dardo Arbide, Guillermo Marra y Sebastián Tavormina -- Comer adentro, comer afuera. Paradigmas y Transformaciones en el consumo alimentario / Fernando Vidal Buzzi -- Comer adentro,comer afuera,comer adentro y afuera / Ana María Pereyra, José María Aulicino y Oscar Traversa -- A cozinha emblemática: A carne como «especialidade da casa, da região» / Maria Eunice Maciel -- Anexo: Los autores

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