Técnica dietoterápica / Elizabeth Navarro, Elsa Longo, Andrea González.
Por: Navarro, Elizabeth T.
Colaborador(es): Longo, Elsa N | González, Andrea.
Tipo de material: TextoEditor: Buenos Aires : El Ateneo, 2019Edición: 3a. ed.Descripción: 542 p. : gráf.ISBN: 9789500209991.Tema(s): NUTRICION | ENFERMEDADES | DIETOTERAPIA | DIGESTION | ALIMENTACION | TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION | CANCER | DIABETES | DIETA | SISTEMA NERVIOSO | MEDICAMENTOSClasificación CDD: 612.3Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro 7 días |
Sede Rafaela
Sede Rafaela |
612.3/NAV (Navegar estantería) | Disponible | R-13479 |
Incluye referencias bibliográficas.
1. Introducción a la técnica dietoterápica -- 2. Valoración de las necesidades del individuo enfermo -- 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral -- 4. Técnica dietoterápica en gastroenterología. Generalidades de las entidades digesto-absortivas -- 5. Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas -- 6. Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- 7. Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado -- 8. Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon -- 9. Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- 10. Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas -- 11. Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo -- 12. El plan de alimentación para el control de peso -- 13. El plan de alimentación en la diabetes -- 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- 15. El plan de alimentación hiposódico -- 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria -- 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal -- 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 19. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- 20. Reacciones adversas a los alimentos -- 21. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con la infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida -- 22. Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave -- 23. Cáncer: nutrición y dieta -- 24. Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis -- 25. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- 26. Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia -- 27. Enfoque dietético en situaciones particulares -- 28. Interacción alimentos-medicamentos -- 29. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- 30. La técnica dietorerápica y la gastronomía hospitalaria.