Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Técnica dietoterápica / Elizabeth Navarro, Elsa Longo, Andrea González.

Por: Navarro, Elizabeth T.
Colaborador(es): Longo, Elsa N | González, Andrea.
Tipo de material: TextoTextoEditor: Buenos Aires : El Ateneo, 2019Edición: 3a. ed.Descripción: 542 p. : gráf.ISBN: 9789500209991.Tema(s): NUTRICION | ENFERMEDADES | DIETOTERAPIA | DIGESTION | ALIMENTACION | TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION | CANCER | DIABETES | DIETA | SISTEMA NERVIOSO | MEDICAMENTOSClasificación CDD: 612.3
Contenidos parciales:
1. Introducción a la técnica dietoterápica -- 2. Valoración de las necesidades del individuo enfermo -- 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral -- 4. Técnica dietoterápica en gastroenterología. Generalidades de las entidades digesto-absortivas -- 5. Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas -- 6. Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- 7. Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado -- 8. Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon -- 9. Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- 10. Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas -- 11. Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo -- 12. El plan de alimentación para el control de peso -- 13. El plan de alimentación en la diabetes -- 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- 15. El plan de alimentación hiposódico -- 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria -- 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal -- 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 19. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- 20. Reacciones adversas a los alimentos -- 21. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con la infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida -- 22. Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave -- 23. Cáncer: nutrición y dieta -- 24. Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis -- 25. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- 26. Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia -- 27. Enfoque dietético en situaciones particulares -- 28. Interacción alimentos-medicamentos -- 29. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- 30. La técnica dietorerápica y la gastronomía hospitalaria.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro 7 días Libro 7 días Sede Rafaela

Sede Rafaela 
25 de Mayo 906, 
Rafaela, Pcia. Santa Fe,
Tel. 3492-425534

612.3/NAV (Navegar estantería) Disponible R-13479

Incluye referencias bibliográficas.

1. Introducción a la técnica dietoterápica -- 2. Valoración de las necesidades del individuo enfermo -- 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral -- 4. Técnica dietoterápica en gastroenterología. Generalidades de las entidades digesto-absortivas -- 5. Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas -- 6. Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- 7. Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado -- 8. Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon -- 9. Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- 10. Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas -- 11. Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo -- 12. El plan de alimentación para el control de peso -- 13. El plan de alimentación en la diabetes -- 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- 15. El plan de alimentación hiposódico -- 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria -- 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal -- 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 19. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- 20. Reacciones adversas a los alimentos -- 21. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con la infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida -- 22. Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave -- 23. Cáncer: nutrición y dieta -- 24. Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis -- 25. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- 26. Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia -- 27. Enfoque dietético en situaciones particulares -- 28. Interacción alimentos-medicamentos -- 29. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- 30. La técnica dietorerápica y la gastronomía hospitalaria.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

BIBLIOTECA CENTRAL:
Paraguay 1401, Subsuelo - (C1061ABA) Ciudad de Buenos Aires
Tel: (11) 4815-3290 int. 1408 - biblioteca@uces.edu.ar
Horario de atención: Lunes a viernes de 8.30 a 21 hs.
+ 54 11 4165-6346

Biblioteca San Isidro:
Chile 343 - San Isidro
bibliotecasanisidro@uces.edu.ar
Horario de atención: Lunes a viernes: 9 a 18 hs.
+54 11 3955-3308

Biblioteca UCES Rafaela:
25 de Mayo 906 - Rafaela
Tel: 03492-434198 - bibliotecauces@wilnet.com.ar
Horario de atención: Lunes a viernes: 12 a 21 hs.

Biblioteca UCES Cañuelas:
San Vicente 1289, 2º P. - Cañuelas
Tel: 4815-3290 int. 3004 - bibliotecacanuelas@uces.edu.ar
Horario de atención: Lunes a viernes: 9 a 18 hs.

Con tecnología Koha